Olivier Collin s’inscrit dans la génération de vignerons attentifs à la singularité de leurs terroirs.
En quelques années, ses vins de Champagne, mondialement reconnus, ont suscité l’intérêt des amateurs et des professionnels.
Après avoir fait ses classes aux côtés d’Anselme Selosse (au Domaine Jacques Selosse), en 2003, Olivier reprend la culture de 4,5 ha de vignes familiales. Seuls 2,5 ha participent à l’élaboration des Champagne Ulysse Collin.
Inspiré par la vision et la philosophie d’Anselme Selosse, Olivier a opté pour une culture des sols essentielle à la mise en valeur de ses terroirs. Le labour et l’enherbement favorisent l’activité microbiologique du sous-sol et l’enracinement vertical de la vigne.
Le choix d’une vinification sous bois, en levures indigènes, répond à un respect des cycles naturels nécessaire à l’expression des vins. Non filtrés, les champagnes Ulysse Collin ont l’ambition d’être les miroirs fidèles de leur origine.
Les quantités disponibles sont très limitées …