« Sommelier au service des vignerons »
Quel a été votre parcours professionnel ?
J’ai obtenu ma mention complémentaire en Sommellerie après avoir passé un BEP puis un Bac Professionnel Restauration-Hôtellerie en alternance. Après mes études, je suis parti travailler à Londres pour Marco-Pierre WHITE. Je suis revenu en France pour travailler dans des maisons comme La Tour d’Argent, Le Carmontelle (Dolce Chantilly), le Relais Louis XIII, l’Hôtel Scribe et l’Hôtel Prince de Galles.
Quelle a été votre meilleure expérience ?
Certainement La Tour d’Argent pour la simple et bonne raison que chaque lundi, nous allions déguster chez les vignerons. Il n’y a pas de meilleur apprentissage. <br />On apprend en 1 an à La Tour d’Argent ce que l’on pourrait apprendre ailleurs en 4-5 ans. Humainement parlant, Le Carmontelle et le Prince de Galles sont les établissements dans lesquels j’ai fait mes meilleures rencontres.
Qu’est-ce qui vous a décidé à créer votre société ?
Mes rencontres, les dégustations dans les vignobles et l’idée de partager mes coups de cœur m’ont naturellement donné envie de devenir un lien entre les vignerons et les professionnels.
Votre bouteille préférée ?
J’ai eu la chance de goûter beaucoup de grands vins, mais la meilleure reste une bouteille vide bue entre amis.